HUT Polantas ke 65 Tahun, Ini yang Dilakukan Satlantas Polres Jeneponto

  • Whatsapp

UPOS, Jeneponto– Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Polantas ke-65 tahun, Satuan Polisi Lalulintas (Satlantas) Polres Jeneponto, Sulawesi Selatan, menggelar sejumlah kegiatan bakti sosial.

Kegiatan bakti sosial kali ini dilaksanakan di Dusun Bonto-bonto, Desa Turatea, Kecamatan Tamalatea, Kab. Jeneponto, Selasa (8/9/2020) siang.

“Bakti sosial yang kita laksanakan ini dalam rangka memperingati HUT Polantas ke 65, “kata Kasat Lantas Polres Jeneponto, AKP HM Tamrin.

Menurut Tamrin yang juga mantan Kasat Lantas Polres Bone itu, selain membagikan paket sembako kepada warga kurang mampu yang berdampak Covid-19, pihaknya juga membagikan masker.

“Pembagian masker ini untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19, serta memberikan edukasi kepada masyarakat untuk tetap menjaga jarak, rajin cuci tangan dan memberikan batuan kepada masyarakat yang tidak Mampu sebagai akibat dampak Covid-19,”tambahnya.

Selain itu, Tamrin juga menyebutkan bahwa pihaknya akan melakukan silaturahmi ke warga korban kecelakaan lalulintas sembari memberikan bantuan kebutuhan bahan pokok.

“Kami juga akan menyambangi untuk bersilaturahmi terhadap keluarga korban yang pernah terlibat kecelakaan lalu lintas, “bebernya.

Sementara itu, kegiatan bakti sosial yang digelar Satlantas Polres Jeneponto akan digelar selama 10 hari kedepan dengan kegiatan yang sama.

Pos terkait