Polres Pangkep Doa Bersama di Masjid Raodatul Jannah

OPS Ketupat 2022. Usai pelaksanaan sholat Jum’at, di masjid Raodatul Jannah Kampung Laikang Kelurahan Talaka Kecamatan Ma’rang Kabupaten Pangkep, Polsek Ma’rang gelar doa bersama jamaah, Jumat (22/4/2022). (Ist)

UPOS, Pangkep – Usai pelaksanaan sholat Jum’at, 22 April 2022, bertempat di masjid Raodatul Jannah Kampung Laikang Kelurahan Talaka Kecamatan Ma’rang Kabupaten Pangkep, digelar doa bersama.

Hal itu, demi kelancaran OPS Ketupat – 2022, untuk menjamin masyarakat aman dan sehat dalam perayaan idul Fitri 1443 H/ 2022 M.

Dimulai dengan sambutan Kapolsek Ma’rang AKP Sunardi, SH, MH menyampaikan permohonan maaf Bapak Kapolres Pangkep AKBP Try Handako Wijaya Putra, Sik kepada jamaah masjid Raodatul Jannah, seyogyanya beliau akan hadir dalam kegiatan tersebut namun ada kegiatan lain yang mengharuskan kehadiran beliau seperti Vaksin Massal yang bekerjasama dengan Kemenag dan PBNU Kabupaten Pangkep.

OPS Ketupat 2022. Usai pelaksanaan sholat Jum’at dan doa bersama jamaah di masjid Raodatul Jannah Kampung Laikang Kelurahan Talaka Kecamatan Ma’rang Kabupaten Pangkep, Polsek Ma’rang foto bersama, Jumat (22/4/2022). (Ist)

“Kami berharap jamaah masjid Raodatul Jannah berkenan duduk sejenak setelah pelaksanaan sholat Jum’at dilanjutkan dengan berdoa bersama-sama agar OPS Ketupat 2022 berjalan dengan aman dan lancar, mengingat di jalan poros Makassar-Pare wilayah kita khususnya dalam lingkup Kampung Laikang ini rentan sekali terjadi kecelakaan, baik itu yang korbannya meninggal dunia ataupun hanya kerugian materi, semoga dengan digelarnya doa bersama ini kita semua dan para pemudik terhindar dari mara bahaya, aamiin,” papar AKP Sunardi.

Kegiatan doa bersama dipimpin oleh Al- Ustadz Mansyur Harun, S. Pd yang dihadiri oleh Kapolsek Ma’rang AKP Sunardi, SH, MH, Kasihumas Polres Pangkep IPTU Hasri Laco, Kanit Laka Polres Pangkep IPDA Fajar Pratiwi G.N.S S.Trk, Bhabinkamtibmas Kelurahan Talaka AIPDA Wahyuddin serta jamaah masjid yang berjumlah kurang lebih 100 orang.

Sekertaris pengurus masjid Raodatul Jannah, Mahyuddin menyampaikan, ucapan banyak terima kasih kepada kepolisian. “Karena sudah memilih mesjid kami sebagai tempat digelarnya doa bersama, semoga hubungan ini tetap terjalin dengan baik, kami menyatakan sikap siap membantu jajaran kepolisian dalam mensukseskan operasi ketupat 2022, agar berjalan dengan aman dan lancar,” cetus Mahyuddin. (*)

Pos terkait