Rakor Pendidikan, Apiaty Amin Syam Katakan Ini

UPOS, Makassar – Wakil Ketua Dewan Pendidikan Kota Makassar, Hj Apiaty Amin Syam secara resmi membuka Rapat Koordinasi Pendidikan, di Hotel Grand Claro Makassar, Selasa (25/05/2021).

Rakor yang digelar Dewan Pendidikan Kota Makassar itu, diikuti para stakeholder pendidikan di kota Makassar.

Dalam sambutannya, Hj Apiaty mengatakan, rapat koordinasi ini merupakan momentum tepat dalam mengeksplore program pendidikan dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Makassar.

Karenanya, kata Hj Apiaty, panitia menghadirkan pakar dan narasumber ahli di bidang pendidikan.

Diantaranya, Prof Dr Arismunandar, mantan Rektor Universitas Negeri Makassar, Ketua LPMP Sulsel, Dr Halim Muharram dan Kepala Dinas Pendidikan Sulsel, Prof Muhammad Jufri.

“Bapak Walikota Makassar Muhammad Ramdhan Pomanto, juga akan menjadi keynote speaker,” ucap Hj Apiaty Amin Syam.

Anggota DPRD kota Makassar ini juga menyampaikan, permohonan maaf Ketua Dewan Pendidikan Kota Makassar, Rudianto Lallo yang tidak sempat hadir, karena masih menjalani karantina sesuai aturan bagi warga negara yang baru melakukan perjalanan dari luar negeri.

“Bapak Ketua Dewan Pendidikan beberapa hari lalu mendampingi Wakil Ketua DPR Rahmat Gobel kunjungan ke Uzbekistan. Salah satu point yang dibahas dalam kunjungan itu, adalah pertukaran pelajar dan mahasiswa Indonesia dan Uzbekistan,” ungkap Hj Apiaty Amin Syam. (Arman)

Pos terkait