Pastikan Stok BBM di SPBU Aman, Polsek Ma’rang Pangkep Rutin Monitoring

Mengecek stok BBM, petugas Polsek Ma’rang Polres Pangkep mengantisipasi antrian panjang di SPBU l. Rabu (4/5/2022) malam. (Ist)

UPOS, Pangkep – Memastikan ketersediaan Bahan Bakar Minyak (BBM) di SPBU wilayah Polsek Ma’rang selama mudik lebaran Idul Fitri 1443 H Tahun 2022, jajaran Polsek Ma’rang Polres Pangkep rutin melaksanakan monitoring. Selain mengecek stok BBM, petugas juga mengantisipasi antrian panjang di SPBU l. Rabu (4/5/2022) malam.

Dalam pelaksanaannya, petugas Polsek Ma’rang berkoordinasi dengan pengelola dan petugas SPBU untuk selalu melaporkan perkembangan stok SPBU. Selain melalui telekomunikasi, petugas Polsek Ma’rang juga rutin mendatangi SPBU.

“Terpantau saat melakukan monitoring terdapat pengisian 8000 liter BBM jenis pertalite,” kata AIPDA Wahyuddin.

Kapolsek Ma’rang, AKP Sunardi, SH, MH menjamin ketersediaan BBM di SPBU diwilayah Kecamatan Marang tetap aman. Sehingga warga masyarakat yang mudik melewati jalur wilyah hukum Polsek Ma’rang tidak perlu khawatir akan kehabisan BBM.

“Kami menjamin ketersediaan BBM hingga mudik lebaran 2022 usai,” ucap Kapolsek Ma’rang.

“Selain mengontrol ketersediaan BBM di SPBU, petugas Polsek Ma’rang Polres Pangkep juga mengantisipasi tindak kejahatan di jalan dan tak lupa menyerukan vaksin kepada warga,” pungkas AKP Sunardi. (*)

Pos terkait