Lantik Pengurus DMI Sulsel, JK Tegaskan Memakmurkan Masjid

  • Whatsapp

Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jusuf Kalla (JK), ceramah di pelantikan DMI Provinsi Sulawesi Selatan, di Al Markaz Al Islami, Minggu (3/10/2021). (Ist)

UPOS, Makassar – Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jusuf Kalla (JK), melantik dan mengambil sumpah pimpinan wilayah DMI Provinsi Sulawesi Selatan, di Al Markaz Al Islami, Minggu (3/10/2021).

Mantan Wakil Presiden RI dua periode ini menegaskan, bahwa dalam menjalankan tugas agar pengurus senantiasa memakmurkan masjid supaya masjid-masjid yang ada di Sulawesi Selatan membuat para jamaah antusias untuk melakukan ibadah.

“Tiap masjid harus mempunyai pengurus yang baik agar dapat mengelola manajemen secara profesional. Pengurus yang baru agar menanamkan dalam sanubarinya bahwa tugas yang di amanatkan adalah tugas yang mulia dan insya Allah akan menjadi ladang pahala,” kata JK.

JK berpesan, agar pengurus baru jangan menunggu perintah, tetapi harus mempunyai antusias dan keinginan untuk mempertanggungjawabkan tugas.

JK juga berharap, agar buku yang disebarkan lebih kurang 4000 untuk dijadikan pedoman membentuk lembaga-lembaga sesuai tuntutan pusat, antara lain lembaga zakat, lembaga peduli.

Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jusuf Kalla (JK), melantik dan mengambil sumpah pimpinan wilayah DMI Provinsi Sulawesi Selatan, di Al Markaz Al Islami, Minggu (3/10/2021). (Ist)

“Simmas (sistem informasi manajemen masjid) kedepan akan dipakai di tiap-tiap mesjid agar dapat mempermudah untuk mengetahui kualifikasi setiap mesjid,” ucap JK.

Sementara ketua panitia pelantikan, Iqbal Samad Suhaeb menambahkan, bila pimpinan wilayah DMI Sulsel diketuai Mayjen TNI (Purn) HM Amin Syam dengan sekretaris H Hasid Hasan Palogai dan bendahara Drs H Hasnawi Makkatutu, P.Pd.

“Ketua juga didampingi sejumlah wakil ketua, wakil sekretaris dan wakil bendahara serta biro-biro. Tak hanya itu pimpinan wilayah juga menempatkan sejumlah tokoh pada Majelis Mustasyar dan Majelis Pakar,” pungkas Iqbal Samad. (*)

Pos terkait