Kamtibmas dan Prokes, Polsek Bontoala Intens Patroli Malam

Pastikan wilayah hukumnya aman dan kondusif, Polsek Bontoala Polrestabes Makassar rutin patroli malam, Selasa (26/10/2021) dini hari. (Ist)

UPOS, Makassar – Guna memastikan wilayah hukumnya aman dan kondusif, Polsek Bontoala Polrestabes Makassar rutin melaksanakan patroli malam.

Dengan sasaran, tempat-tempat yang rawan akan aksi kejahatan, seperti perkelahian antar kelompok, curanmor, curat dan curas serta kejahatan konvensional lainnya.

Kegiatan patroli yang di laksanakan pada hari Selasa (26/10/2021) dini hari, sekira Pukul 02.00 Wita, di pimpin oleh Pawas AIPTU Andi Irwan, ST bersama Ka SPKT AIPTU Suhaib yang berkolaborasi dengan Piket Fungsi dan melaksanakan patroli sambil menyalakan lampu Rotator.

Saat di Konfirmasi, AIPTU Andi Irwan mengatakan, bahwa dengan dilaksanakannya patroli tersebut guna menciptakan rasa aman dan nyaman secara maksimal bagi warga masyarakat serta mencegah potensi terjadinya rawan kriminalitas seperti, Curat, Curas, Curanmor serta tindak kejahatan lainnya.

“Kegiatan patroli ini, dalam rangka menjaga dan memelihara keamanan ketertiban masyarakat dan kegiatan tersebut dilaksanakan secara rutin untuk menekan tindak kejahatan malam hari,” ujarnya.

Lebih Lanjut, AIPTU Andi Irwan menjelaskan, bahwa Patroli rutin ini tidak hanya meminimalisir tindak kejahatan pada malam hari tetapi tujuan lainya adalah dalam pencegahan virus corona atau covid-19 dengan mengingatkan Protokol Kesehatan kepada masyarakat.

Terpisah, Kapolsek Bontoala KOMPOL H. Syamsuardi, S.Sos.,MH di konfirmasi mengatakan, bahwa dengan ditingkatkannya patroli secara rutin pada malam hari guna untuk meminimalisir segala bentuk gangguan kamtibmas serta kerawanan tindak pidana kejahatan dapat dicegah, dan tak hanya itu saja dengan rutin melakukan patroli pada malam hari, bertujuan untuk memberikan perlindungan kepada warga masyarakat khususnya pada malam hari agar warga merasa aman.

“Kami akan terus memberikan rasa aman kepada masyarakat dengan meningkatkan patroli di tempat-tempat yang di anggap rawan akan aksi kriminalitas,” pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *