Jadi Ketua Himpaudi Sulsel, Majdah : Pendidikan yang Utama

  • Whatsapp

Rektor Universitas Islam Makassar (UIM), Dr Ir Hj Majdah M Zain, MSi dilantik sebagai Ketua Badan Pengurus Wilayah Perhimpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Sulsel 2021-2025 secara virtual, di Ruang Rektorat Pasca UIM, Selasa (21/9/2021). (Ist)

UPOS, Makassar – Rektor Universitas Islam Makassar (UIM), Dr Ir Hj Majdah M Zain, MSi dilantik sebagai Ketua Badan Pengurus Wilayah Perhimpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Sulsel 2021-2025.

Pelantikan Majdah dan jajaran pengurus Himpaudi Sulsel oleh Ketua Himpaudi Pusat Prof Dr Netti Herawati MSi secara virtual, di Ruang Rektorat Pasca UIM, Selasa (21/9/2021).

Hadir secara virtual pada kegiatan itu, Bunda Paud Sulsel Naomi Oktarina Sudirman dan Kepala Dinas Pendidikan Sulsel. Jajaran pengurus Himpaudi yang dilantik hadir offline di ruang rapat pimpinan, Rektorat UIM.

Masuk dalam jajaran pembina Himpaudi Sulsel diantaranya Gubernur Sulsel, Walikota Makassar, Bunda Paud Sulsel, Kadis Pendidikan Sulsel maupun, Kadis Kesehatan Sulsel.

Sedangkan jajaran pengurus harian Himpaudi Sulsel, diantaranya Dra Hj Andriani, Mpd, Jamaluddin, S.kom, Nasarudin, SLd, MPd dan Inarjauhari, MPd.

Prof Netti berharap, kepengurusan Himpaudi Sulsel yang baru dilantik mampu bersama-sama merealisasikan visi dan misi Himpaudi dalan meningkatkan harkat dan mutu pendidik anak usia dini.

Dalam sambutannya, Majdah berharap, komunikasi dn kerjasama yang baik dari para pengurus sebagai hal mutlak agar program visi misi Himpaudi bisa dilaksanakan dengan baik.

“Pendidikan yang utama dan mendasar itu ada pada anak usia dini. Apa yang kita tanam dan pelihara tidak akan terlihat seketika tapi akan kaya dituai di masa akan datang,” ujarnya.

Untuk itu, Ketua Muslimat NU Sulsel itu menegaskan, dibutuhkan kesungguhan dan kesabaran menjalankan Himpaudi agar guru PAUD sebagai garda terdepan bisa bersama-sama mendidik generasi pelanjut bangsa.

Himpaudi Sulsel menargetkan mampu membina satu PAUD berkualitas tiap satu desa/kelurahan. “Mayoritas PAUD didirikan masyarakat. Maka diperlukan kerja-kerja secara holistik dn integratif dari pengurus Himpaudi Sulsel mewujudkan PAUD berkualitas,” tambahnya.

“Walau kondisi sudah agak melandai Covid—19, namun proses pelantikan dilakukan dengan protokol kesehatan secara ketat,” tutur Kabag Humas & Kerjasama UIM, yang juga Humas IDI Kota Makassar, dr Wachyudi Muchsin, SH, MKes. (*)

Pos terkait