Maulid Akbar Di Lampenai, Bupati Imbau Warga Makmurkan Masjid

0 Komentar

UPOS,Luwu Timur – Bupati Luwu Timur, H. Muhammad Thoriq Husler menghadiri Peringatan Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW di Masjid Besar Ruhama Desa Lampenai Kecamatan Wotu, Senin (02/12/2019).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini diisi dengan tau’siyah Ustadz Mustakim, S. Ag. Selain Bupati, terlihat hadir juga Anggota DPRD Luwu Timur, Alpian Alwi, Kasatpol PP dan Damkar, Indra Fawzy, Camat Wotu, Irawan Ali, Kepala Desa Lampenai beserta Perangkat desanya, Ketua PHBI Wotu, Mahfud, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan warga desa setempat.

Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan oleh Pengurus Hari Besar Islami (PHBI) Kecamatan Wotu ini mengangkat Tema, “Dengan Memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW Kita Tingkatkan Keimanan Dan Ketaqwaan Serta Akhlak Mulia Dan Berbudi Pekerti Luhur”.

Bupati Luwu Timur sangat mengapresiasi kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW, serta memanjatkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT. Sehingga ia bisa berkumpul dan bersilaturahmi dalam acara peringatan Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW 1441 H ini.

“Melalui peringatan Maulid Akbar Nabi Muhammad, mari kita meneladani sifat Nabi Muhammad SAW agar kelak mendapatkan safa’atnya di akhir jaman. Marilah kita memakmurkan Masjid karena sebaik-baiknya sholat adalah melaksanakan sholat dimasjid,” ujar Husler.

Mari kita menjaga kekompakan dan persaudaraan antar ummat beragama khususnya ummat Islam,” ungkapnya.

Terkait program pembangunan, Husler mengatakan, Pemerintah daerah tetap fokus menuntaskan program-program dan melanjutkan yang belum tuntas. (hms-UjungpandangPos/***)

Tulisan ini berasal dari redaksi

Comment