Liestiaty Nurdin Lantik Ketua PKK Sidrap

0 Komentar

UPOS, Sidrap– Ketua TP PKK Sulsel, Liestiaty F Nurdin, melantik Mulyani Dollah Mando sebagai Ketua PKK Sidrap Periode 2018- 2023, di Aula SKPD Kabupaten Sidrap, Rabu (13/3). Pada acara pelantikan yang dihadiri Bupati Sidrap, Dollah Mando, Liestiaty mengajak seluruh anggota PKK dan Dekranasda Kabupaten Sidrap yang terpilih untuk turut serta membantu menjalankan program pemerintah.

“PKK itu bukan sekedar kumpul-kumpul semata, tetapi PKK itu betul- betul harus kerja. Banyak program pemerintah yang bisa kita kolaborasikan dan bantu realisasikan, “terang Liestiaty.

Beragam program utama yang sedang gencar disosialisasikan oleh PKK saat ini diantaranya adalah sosialisasi tentang stunting. Tingginya angka stunting di beberapa wilayah membuat istri dari Nurdin Abdullah ini sangat konsentrasi mensosialisasikan gerakan “Isi Piringku” yang dimaksudkan untuk memperbaiki gizi ibu hamil dan anak-anak yang ada di Sulsel.

“Ibu- ibu tolong anak- anaknya jangan sering- sering mengkonsumsi mie instan. Hal ini juga menjadi fokus utama ibu-ibu desa dan camat untuk rajin datang ke posyandu mensosialisasikan dan memperhatikan konsumsi makanan yang mengandung gizi baik di masyarakat, “imbaunya.

Ia menjelaskan, makanan bergizi baik tak melulu harus makanan dengan harga yang mahal. Salah satu makanan bergizi yang mudah ditemui adalah daun kelor.

“Ibu- ibu semua, daun kelor itu mempunyai manfaat yang sangat baik. Bahkan, daun kelor ini juga disebut sebagai miracle of tree yang merupakan pohon ajaib dan sangat begizi, “jelasnya.

Selain itu, Liestiaty juga meminta Ketua PKK Sidrap untuk melakukan kunjungan ke sekolah- sekolah yang ada di sana, untuk mengecek kantin dan WC, guna mengetahui standar kantin dan WC yang baik untuk para siswa.

“Program lainnya yang juga menjadi agenda pokok PKK adalah perpustakaan untuk ibu dan anak, “pungkasnya.

Setelah 19 kabupaten dan kota di Sulsel, Sidrap juga akan mendapat giliran pembangunan perpustakaan untuk ibu dan anak dalam waktu dekat ini.(Ujungpandang Pos/*)

Tulisan ini berasal dari redaksi

Comment