Dikbud Selayar Gelar Sosialisasi Dana BOS

oleh
oleh
Kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan (Dikbud) Drs. Mustakim.Ar, M Pd, saat memberikan materi sosialisasi Dana BOS kepada para Kepala Sekolah serta Bendahara Sekolah di Baruga Bonerate, Jl Ahmad Yani, Benteng, Kepulauan Selayar, Rabu (21/03/2018).

UPOS, Selayar – Sosialisasi Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS), Tahun 2018, diikuti sebanyak 130 kepala sekolah dan bendahara, yang berlangsung di Baruga Bonerate, Jalan Ahmad Yani, Benteng, Kepulauan Selayar, Rabu (21/03/2018).

Dari 130 peserta kepala sekolah SD, SMP didampingi bendahara BOS mendapat pengarahan dan bimbingan dari kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan (Dikbud) Drs. Mustakim.Ar, M Pd di dampingi Kabid Pendidikan Menengah, Drs. Andi Agus, MM.

Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Drs. Mustakim. Kr, M PD, dalam arahannya sebelum membuka sosialisasi dana BOS tersebut, menekankan agar, Guru tetap melaksanakan tugasnya, di sekolah dan jangan mengambil uang negara.

Kadis Dikbud juga sampaikan, bahwa pengelolaan dana Bos tidak ada yang rumit, selama mengikuti Petunjuk Tehnis (Juknis) yang ada.

Disinggung juga tentang pengelolaan Dana BOS, “sebenarnya jika ada dugaan penyimpangan yang ditemukan, umumnya hanya faktor ketidak Tahuan Kepala Sekolah atau Bendahara. Olehnya itu sosialisasi ini, diharapkan bisa betul betul dipahami dalam materi yang diberikan baik dari Dinas Keuangan maupun Inspektorat,” ujar kadis Pendidikan Kepulauan Selayar.

Masih penyampaian Kadis Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud), Mustakim KR, untuk tahun ini, setiap siswa menerima Dana BOS, sebesar satu juta untuk Siswa SMP dan 750 ribu untuk siswa SD.

(fery)

No More Posts Available.

No more pages to load.