Bersama Keluarga, Bupati Luwu Shalat Ied di Rujab

0 Komentar

UPOS, Luwu– Bertempat di rumah jabatannya di Kelurahan Pammanu, Belopa Utara, Kab. Luwu, Bupati Luwu, Basmin Mattayang melaksanakan Shalat Ied 1 Syawal 1441 Hijriyah, Minggu (24/5/2020).

Menurut Bupati Basmin, Shalat Ied di rumah jabatan dilakukan sebagai bentuk kepatuhan terhadap Surat Edaran Menteri Agama RI yang mengimbau kepada segenap warga negara Indonesia yang beragama Islam untuk melaksanakan Shalat Ied Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah di rumah masing-masing.

“Saya harus konsisten mengikuti dan memberi contoh kepada masyarakat Kabupaten Luwu terkait imbauan Shalat Ied di rumah demi kondusifnya Luwu di masa pandemi Covid-19. Dan ini kita lakukan sebagai salah satu upaya bersama untuk membantu pemerintah memutus mata rantai penyebaran virus corona. Tentunya dengan harapan agar kita segera terbebas dari Covid-19 dan kita dapat kembali menjalankan aktivitas secara normal, “ujar orang nomor satu di Luwu tersebut.

Lanjut dikatakan Bupati Basmin, meski dilaksanakan di rumah masing-masing, namun esensi Shalat Ied hari raya Idul Fitri tahun ini diharapkan dapat tetap teraktualisasi oleh setiap warga Luwu yang merayakannya.

“Meskipun Shalat Ied pada lebaran Idul Fitri tahun ini dilaksanakan di rumah masing-masing, tapi saya berharap agar esensi perayaannya dapat semakin mempertautkan hati dan kebersamaan kita. Khususnya dalam upaya menyudahi pandemi Covid-19, “harap Basmin.

Pelaksanaan Shalat ied di Rujab Bupati Luwu ini berlangsung khidmat dan khusyu’. Bertindak sebagai imam KH Abdul Latif Jabbar dan khatib Ustadz H Nasaruddin Bin A.(*)

 

Tulisan ini berasal dari redaksi

Comment