Andi Arwien Resmi Dilantik Jadi Pejabat Walikota Palopo, Ini Sumpahnya

oleh

UPOS, Palopo– Terkait masa jabatan Walikota Palopo, Judas Amir dan Wakil Walikota Palopo, Akhmad Syarifuddin Daud telah berakhir, Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melakukan pelantikan Pejabat Walikota Palopo untuk mengisi kekosongan.

Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Soni Sumarsono melantik Andi Arwien Azis selaku Penjabat Walikota Palopo di Lapangan Pancasila, Kel. Tompotika, Kec. Wara, Kota Palopo, Senin (9/7/2018) pagi. Sementara itu, Andi Arwien sendiri saat ini merupakan Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Sulsel.

Sebelumnya, Andi Arwien dilantik sebagai Pejabat Sementara (Pjs) Walikota Palopo pada 16 Fabruari lalu dan mengakhiri masa jabatannya pada 23 Juni, setelah Judas Amir mengakhiri masa cutinya. Judas Amir mengakhiri masa jabatannya pada 6 Juli lalu dan akan dilantik pada 20 September mendatang sebagai Walikota terpilih.

Sumarsono melantik atas nama Menteri Dalam Negeri melalui Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri 131.73-1936 Tahun 2018. Ia pun meminta Arwien mengucapakan sumpah janji jabatan sebagai Penjabat Walikota.

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai Penjabat Walikota Palopo dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945. Dan menjalankan segala Undang- undang dan peraturannya dengan selurus- lurusnya serta berbakti pada masyarakat, nusa dan bangsa, “ucap Arwien dalam sumpahnya.

Usai mengambil sumpah jabatan dan penandatanganan sumpah janji jabatan dan penyerahan Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri. Sumarsono yang juga merupakan Dirjen Otonomi Daerah (Otda) Kemendagri menyampaikan kata-kata pelantikan atas nama Menteri Dalam Negeri RI.

Ia pun percaya Arwien akan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

“Dengan mengucapkan syukur atas kehadirat Tuhan yang Maha Esa Atas Rahmat dan taufiknya pada hari ini, Senin tanggal 9 juli 2018. Saya penjabat Gubernur Sulsel atas nama Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia dengan ini resmi melantik Andi Arwien Asiz sebagai Penjabat Walikota Palopo. Saya Percaya akan melaksanakan tugas dengan sebaik- baiknya, “sebutnya.

Usai melakukan pelantikan Pj Wali Kota Palopo selanjutnya Sumarsono menghadiri pelaksananaan Upacara Puncak Peringatan HUT Kota Palopo yang ke 16 di tempat yang sama.(Ujungpandang Pos/Zadly)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *